ВторникВт, 30 апреля 11:40 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,78 EUR 98,03
Эксклюзив

Анна Якубова: «Конкурс красоты — это оценка не только внешних данных, но и красоты души»

20 октября 2023 года, 10:15

21-летняя Анна Якубова из Нижнего Новгорода попала в число финалисток международного конкурса красоты «Мисс офис — 2023». Подробнее о работе, вдохновении и взаимоотношениях с соперницами — в нашем материале.

Анна Якубова: «Конкурс красоты — это не только оценка внешних данных, но ещё и красоты души человека»

Кастинг 14-го сезона международного конкурса (6+) красоты «Мисс офис — 2023» состоялся в Нижнем Новгороде в середине августа. Принять участие в нем могли офисные сотрудницы местных компаний в возрасте от 20 до 35 лет. Девушки в рамках очного этапа рассказали о себе и своей работе, а также продемонстрировали творческие номера.

Всего в финал конкурса по итогам интернет-голосования прошли 30 девушек, теперь они будут бороться за титул «Мисс офис», корону и три миллиона рублей. Финальное шоу, на котором и объявят победительницу, пройдет (16+) в столице 25 ноября.

— Ты являешься менеджером по рекламным возможностям ООО «Акватория развлечений». Что входит в твои обязанности? Любишь ли ты свою работу?

— Работаю в компании уже 1,5 года — как раз с открытия нижегородского аквапарка. Безумно люблю наш проект: «Океанис» — уникальное место Нижнего Новгорода. Работа у меня разносторонняя и интересная. Занимаюсь реализацией внешней рекламы: экспонирование машин, промо-акции в ТРЦ, выгружаю видео на все наши экраны.

— Чем увлекаешься в свободное время? Что тебя вдохновляет?

— Пожалуй, из интересов выделю парашютный спорт. Любовь к нему мне с детства привил отец — он профессиональный парашютист. А вдохновению способствует, по большей части, моя работа. Получаю колоссальное удовольствие от благодарности моих заказчиков, от любой помощи людям.

— Как ты решила принять участие в конкурсе? Поддержали ли тебя коллеги?

— Коллеги и были инициаторами, за что им большое спасибо! Это невероятный шанс, без их поддержи и наставлений я бы не решилась.

— Участвовала раньше в конкурсах красоты? Планируешь ли в будущем подавать заявки?

— Никогда раньше не участвовала в конкурсах красоты, с детства меня воспитывали фразой: «главное — ум и доброта». Конкурс «Мисс офис» — это не просто конкурс красоты. Для меня это возможность проявить те стороны моей личности, о которых не знала даже я сама.

— Какие были сложности на этапах конкурса? Испытывала страх?

— Признаюсь, было страшно подвести мою группу поддержки. На кастинг в полуфинал пришли мои коллеги, которые сделали огромный вклад, помогали мне ко всему подготовиться. У меня была цель — оправдать надежду.

— Общаешься ли ты с соперницами?

— У нас дружеские отношения. Сейчас идет подготовка к финалу в Москве, мы готовимся к нему вместе: присылаем друг другу нужные материалы, идеи, образы. Мечтаем уже скорее встретиться 12 ноября.

— За тебя активно голосовали пользователи в социальных сетях. Что ты почувствовала, когда прошла в финал?

— Незадолго до объявления итогов мне приснился сон, что я вышла в финал. А 9 октября зашла на сайт и долго щипала себя, чтобы проснуться. Эмоции переполняли. Было огромное количество поздравлений, как будто второй день рождения в году.

— Началась ли подготовка к финальному шоу? Что ты готовишь для жюри?

— Сейчас у нас идет плотная подготовка к финалу, практически каждый день отправляем материалы на согласование организаторам. Это незабываемый период жизни — столько креатива у меня, наверное, не было никогда. Представлю на финале и творческий номер, и много всего интересного. Хочу сохранить интригу, лучше всё увидеть своими глазами. Скажу так — это будет грандиозно. Даже дам небольшую подсказку: это будет огонь!

— Если выиграешь, на что потратишь денежный приз?

— Один мой близкий человек сказал очень правильную мысль: «Конкурс красоты — это оценка не только внешних данных, но и красоты души человека. Какой в этом всем смысл, если ты делаешь это только для себя одного». Эти слова с самого начала стали для меня основой. Часть средств я планирую потратить на благотворительность, а именно — передать в приюты для животных.

Автор: Наталья Малюгина