ПятницаПт, 3 мая 02:35 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,05 ▲0,27 EUR 98,64 ▲0,61
Эксклюзив

Дефицит кадров мешает нарастить объемы производства нижегородского мороженого

19 апреля 2024 года, 15:11

Производители переориентировались на местный рынок.

Дефицит кадров мешает нарастить объемы производства нижегородского мороженого

Нижегородские производители мороженого обещают не поднимать цены на свою продукцию летом 2024 года. Об этом ИА «Время Н» заявили представители двух крупных компаний-производителей мороженого.

Как пояснил исполнительный директор компании «Колибри» Дмитрий Микешин, цена сегодня жестко регулируется договорами с торговыми сетями, которые не позволяют увеличивать стоимость.

«Скорее всего, даже сезонное повышение цены в рознице окажется для потребителей незаметным», — сообщила представитель еще одной фабрики по производству мороженого Ольга Кострова.

При этом производители сетуют на нехватку кадров, которая мешает им наращивать объемы производства.

«Если зимой мы производим 15 тонн в сутки, и этого хватает, то в летний сезон, чтобы покрыть спрос, надо выпускать 100 тонн в сутки. Технологические мощности нам это позволяют, а вот работников на сезон найти трудно», — признал Дмитрий Микешин.

«Кадров действительно не хватает. Хотя мы сейчас больше ориентированы на нижегородский рынок. Поэтому в Нижнем Новгороде дефицита продукции не будет», — заявила Ольга Кострова.

Дмитрий Микешин добавил, что его предприятие активно работает по программе импортозамещения, поставляя свое мороженное на смену импортному.

«В этом сезоне мы приготовили сюрприз для нижегородцев — новое мороженое-батончик в шоколадной глазури с арахисом и карамелью», — поделился собеседник ИА «Время Н».

Напомним, по прогнозам экспертов, к 2030 году каждый россиянин будет съедать до 4,4 кг мороженого в год или 55 стандартных стаканчиков пломбира.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем