ЧетвергЧт, 28 марта 22:50 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,59 ▲0,02 EUR 100,27 ▼-0,14

Нижегородский хлеб получил гран-при на всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России»

11 апреля 2019 года, 13:24

Лучшими признаны хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной» и подовый хлеб «Старорусский»

Нижегородский хлеб получил гран-при на всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России»

Нижегородский хлеб признан лучшим в России по итогам Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России — 2019», сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Конкурс был организован Международной промышленной академией, он проходил в Москве в марте 2019 года в рамках 25-й Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка.

На первом этапе состоялась закрытая дегустация образцов, привезенных на конкурс, из 122 образцов в финал вышло лишь 60. На втором этапе прошла «Народная дегустация»: посетители дегустировали продукцию, а затем выбирали финалистов.

Нижегородскую область на конкурсе представило ОАО «Хлеб». По итогам конкурса хлебозавод получил гран-при за хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной» и подовый хлеб «Старорусский».

Справка

Хлебопекарная отрасль Нижегородской области насчитывает около 200 предприятий, из них порядка 50 — хлебопекарные заводы. Среди крупных — ОАО «Хлеб», АО «Каравай», ОАО «Арзамасский хлеб», ОАО «Дзержинскхлеб» и другие. Хлебопекарные предприятия выпускают хлеб и хлебобулочные изделия широкого ассортимента и разного ценового сегмента, ориентируясь на все категории населения. Вся продукция производится в соответствии с требованиями нормативных документов по показателям качества и безопасности, установленных для хлеба и хлебобулочных изделий. В 2018 году произведено 156,9 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.



Картина дня
Рекомендуем