ЧетвергЧт, 28 марта 22:57 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,59 ▲0,02 EUR 100,27 ▼-0,14

Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 12% за первое полугодие

26 июля 2019 года, 14:54

Объем выпущенной нижегородскими предприятиями пищевой продукции вырос на 12,2% за первое полугодие 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

За шесть месяцев предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили продуктов на 56,5 млрд рублей в денежном эквиваленте. Рост по пищевым продуктам составил 7,9%, а по напиткам — 3,1%.

На 97,4 тысячи тонн увеличились объемы произведенного молока, на 21,9 тысяч тонн — мясных полуфабрикатов, на 18,3 тысячи тонн — колбас. Мороженого было выпущено на 16,8 тысяч тонн больше, творога — на 4,6 тысячи тонн, сливочного масла — на 2,4 тысячи тонн и томатных соусов — на 6,8 тысяч тонн.

Как отметил министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов, объемы удалось нарастить благодаря модернизации производств. Также ряд предприятий существенно расширил ассортимент.

Министр напомнил, что в 2019—2020 годах в пищевой промышленности Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

Напомним, глава региона Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Автор: Александр Асриян



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем